Монополия. Хорошо забытое старое...

Вишняков Василий Николаевич 0

Выбор игрушек сегодня потрясает. Во времена моего детства о таком разнообразии можно было только мечтать. Современный магазин игрушек чем-то напоминает детскую сказку. В нем есть практически все, что душе угодно. А уж выбор настольных игр – вопрос отдельный. Глаза просто разбегаются по витринам магазина. Тут тебе и шашки, шахматы, развивающие и карточные игры, приключения, лото и многое другое. Что уж и говорить, но фантазии у разработчиков игр хватает. Но найти интересную игру, чтобы заставить чадо подумать, что-то прочитать или поискать – это проблема.

1_prev.jpg

Цены в интернет-магазинах:
Россия Hasbro Настольная игра Монополия Россия Hasbro Настольная игра Монополия Эгегей! 1 790 Р
Hasbro Настольная игры Games, Монополия геймер Hasbro Настольная игры Games, Монополия геймер mytoys.ru 2 799 Р
MONOPOLY Настольная Игра Монополия ФК Барселона MONOPOLY Настольная Игра Монополия ФК Барселона Игрушки детям 1 914 Р

Потому пришлось остановить свой выбор на старой и проверенной временем монополии. Благо вариантов этой игры много. Очень выручает аннотация к игре, в которой кратко раскрыты правила и особенности конкретной версии.

Поскольку ребенок уже большой, то, разумеется, купил самый сложный вариант. В ней требуется не только хорошо считать, но и тщательно обдумывать свои действия. Во всяком случае, разработчики обратили внимание именно на этот нюанс.

Семья у нас хоть и небольшая, но дружная. И вникать в правила игры сели все вместе. Понять принцип игры несложно. Особенно человеку, который в детстве много раз играл в нее с друзьями. Но очень порадовал ряд усовершенствований, которых в мои юные годы не было. Прежде всего, на высоте экономическая составляющая. В такой игре вариант с обычным бросанием кубиков и перемещением игровых фишек не проходит. Как оказалось, надо очень хорошо подумать и просчитать, стоит ли покупать тот или иной объект. Ведь пройдя несколько кругов, даже взрослый человек с высшим образованием стал испытывать виртуальные финансовые трудности.

Но вот ребенку игра понравилась. Пока родители глубоко и детально разбирались в правилах, ребенок полез в интернет. После получасового общения со своими друзьями ребенок точно избрал верную стратегию. К чему родители пришли гораздо позже.

Огромный плюс игры – это необходимость думать и считать. Успеха в ней может добиться только игрок, разумно вкладывающий свои игровые деньги, не экономя их, но и не тратя все сразу.

И на каждом шагу надо считать. Нужно точно определить процентное отношение двух чисел, стоимость модернизации объекта, размер налога или компенсации. И вот тут взрослым наконец-то удалось отыграться. Хотя радости от этого мало. Игра четко показала те моменты, в которых с ребенком нужно заниматься. Ведь задача любого родителя – вырастить человека, который умеет хорошо писать и считать, думать и учиться. Только такой ребенок может добиться чего-нибудь в нашей нелегкой жизни.

Да и сама игра позволяет лишний раз потренировать свои серые клеточки, отвлечь ребенка от компьютера. Правила в некоторых ситуациях можно доработать, усложнить. От чего игра станет еще сложнее и реальнее.

Отдельная благодарность разработчикам игры за красочный дизайн, умелое сочетание цветов и их оттенков. О такой палитре цветов во времена моего детства приходилось только мечтать. Но особенно радует разумное сочетание удобного дизайна и хорошо продуманной концепции игры. Благодаря этому, мы и отдали предпочтение именно этой игре. И играем всей семьей в нее уже давно. А она не перестает быть интересной и увлекательной.

Цены в интернет-магазинах:
Товар для детей Hasbro Игрушка Yo-Kai Watch Товар для детей Hasbro Игрушка Yo-Kai Watch compyou.ru 2 280 Р
Настольная игра Монополия классическая NEW Настольная игра Монополия классическая NEW Эгегей! 890 Р
Настольные игры S-S Монополия - Ферма Настольные игры S-S Монополия - Ферма Wildberries RU 690 Р

Автор: leclerk (Виктор), etxt.ru